750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 910
Archives
Pages
Derniers commentaires
6 février 2012

les pavés d'anchois (anchois de Collioure bien sûr)

facile à réaliser, un peu calorique certes,  pas cher

CIMG1020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour réaliser ces pavés aux anchois

- des anchois au sel (il en faut un par pavé)

- des oeufs durs 

- du pain de mie

- un peu d'huile

au préalable faire dessaler les anchois dans un  grand bol d'eau froide, ne pas hésiter à changer plusieurs fois l'eau, puis les ouvrir en deux et enlever l'arête centrale

 

Faire frire avec un peu d'huile les tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur dorée. Une fois bien colorée les égoutter et les disposer sur du papier sopalin.

Ecaler les oeufs, séparer le blanc du jaune,  passer chacun d'eux à la moulinette.

Placer les pains de mie sur le plat de service, disposer sur chaque tranche deux filets d'anchois en diagonale, remplir  chaque quart dessiné par les anchois avec  le jaune puis le blanc des oeufs moulinés. Décorer avec une feuille de persil. A consommer le jour même (sinon le pain de mie  va  se ramollir)CIMG1019

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité