le vin de pêche
après en avoir bu plusieurs fois chez des amies, je me suis enfin décidée à réaliser cette recette que j'ai trouvé dans un libre intitulé "connaître la cuisine du tarn fa. ca." ; donc comme ce soir il ne pleuvait pas en fin de journée, j'ai cueilli les feuilles sur mon pêcher et voici donc comment il faut procéder :
Pour 2 litres :
- 1,5 litre de vin rosé de Gaillac à 12°
- 1/2 litre d'eau de vie
- 200 g de sucre
- 100 feuilles de pêcher de vigne
- 2 gousses de vanille
- 1 bâton de cannelle
Laver les feuilles et les faire sécher. Dans un récipient pouvant fermer hermétiquement, faire macérer les feuilles avec le vin, l'alcool, la vanille, la cannelle, et le sucre. Au bout de 21 jours, filtrer et mettre en bouteille. La consommation se fera l'année suivante.
Voici donc la photo de ma préparation qui commence à macérer