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16 octobre 2012

far breton aux pruneaux

recette piochée sur le site marmitton, que je fais souvent car facile , et avec toujours un résultat excellent.


Ingrédients : pour 6 PERSONNES

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 75 cl de lait
  • environ 20 pruneaux dénoyautés

Préparation

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laisser reposer une heure
  2. Préchauffer le four à 200°.  Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre, moi j'utilise un moule de la gamme  Emile Henry car je les trouve super pour la cuisson, ils permettent d'obtenir un moelleux incomparable) puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
  3. Verser la pâte dans le plat. Y ajouter les pruneaux que vous aurez roulé auparavant  dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond (j'utilise un sac en plastique dans lequel je mets un peu de farine puis les pruneaux  avant d'agiter énergiquement, ainsi ils sont très bien enrobés sans excédent)
  4. Faire cure une demi-heure dans le four à 200° ; puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.

IMPORTANT   : A partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.

NB : On peut aussi ajouter selon les goûts 1 à 2 c. à soupe de rhum dans la pâte

IMGP4203

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