21 octobre 2012
calamars farcis
un plat que je faisais assez souvent il y a quelques années et que j'avais un peu oublié, je ne sais d'ailleurs pas pourquoi, car c'est facile à faire, on peut le préparer à l'avance (donc très bien pour les personnes qui travaillent). Recette que je fais un peu au"pif"
Ingrédients :
- un paquet de calamars (j'ai fait avec des surgelés, mais je pense qu'avec des frais, ce doit être encore meilleur
- 1 oignon
- 2 à 3 carottes selon la grosseur
- environ un bol de tomates pelées concassées
- herbes de provence
- quelques lardons fumés
- sel poivre
- pour la farce hachis de saucisse environ une livre , pain rassis émietté (quantité selon le nombre de calamars à farcir), du persil, de l'ail, 4 à 5 oeufs entiers, un peu de sel et de poivre
Préparation:
- Mettre dans une cocotte, l'oignon émincé, les lardons fumés, les carottes coupées en rondelles. Faire rissoler . Ajouter la tomate, les herbes de provence, le sel le poivre . Couvrir et laisser mijoter un bon quart d'heure. Ajouter un à deux verres d'eau.
- Farcir les tubes de calamars, les fermer avec une pique en bois, les mettre dans la sauce et laisser mijoter à feu très doux (sinon ils risquent d'éclater) environ une bonne demi-heure .
Pour les accompagner, étant donné qu'il y a quand même de la sauce, j'ai fait du riz nature.
Publicité
Commentaires