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un clin d'oeil du sud ouest
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19 novembre 2012

noix de saint jacques au whisky

Ingrédients : pour 6 PERSONNES

  •  noix de saint Jacques (certainement moins goûteux car j'ai fait avec des surgelés) 3 poches de 400 G
  • des échalottes  (4  à 5  suivant la  grosseur)
  • de la crème fraîche fleurette (1 flacon de 40 cl)
  • du beurre 50 g
  • du vin blanc sec (1 verre)
  • du whisky (1 demi verre)
  • sel - poivre

 

 

IMGP4238

Préparation :

Dans une poêle (ou un wok) mettre un peu de beurre et les noix de st Jacques surgelés.

Dès qu'elles sont décongelées, les flamber au whisky. 

A l'aide d'une écumoire les retirer et les mettre de côté.

Dans la poêle, jetez les échalotes émincées, les faire blondir., ajouter un verre de blanc sec,  faire réduire quelques minutes,  puis passer la préparation au tamis, y ajouter la crème fraîche, puis à nouveau les noix de st Jacques.

Ajouter sel et poivre

 

Suggestions :

Mettre la préparation dans des petites cocottes,  au four pendant 15 minutes environ. Les servir accompagnées d'un riz basmati par exemple.

 

 

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