19 novembre 2012
noix de saint jacques au whisky
Ingrédients : pour 6 PERSONNES
- noix de saint Jacques (certainement moins goûteux car j'ai fait avec des surgelés) 3 poches de 400 G
- des échalottes (4 à 5 suivant la grosseur)
- de la crème fraîche fleurette (1 flacon de 40 cl)
- du beurre 50 g
- du vin blanc sec (1 verre)
- du whisky (1 demi verre)
- sel - poivre
Préparation :
Dans une poêle (ou un wok) mettre un peu de beurre et les noix de st Jacques surgelés.
Dès qu'elles sont décongelées, les flamber au whisky.
A l'aide d'une écumoire les retirer et les mettre de côté.
Dans la poêle, jetez les échalotes émincées, les faire blondir., ajouter un verre de blanc sec, faire réduire quelques minutes, puis passer la préparation au tamis, y ajouter la crème fraîche, puis à nouveau les noix de st Jacques.
Ajouter sel et poivre
Suggestions :
Mettre la préparation dans des petites cocottes, au four pendant 15 minutes environ. Les servir accompagnées d'un riz basmati par exemple.
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