9 décembre 2012
choux fricassé
Ingrédients :
- un choux vert
- une tomate
- deux carottes
- un oignon
- des lardons fumés
- sel-poivre
Préparation
- Blanchir le choux 10 minutes avec une pincée de sel.
- Dans un faitout, mettre à rissoler à feu doux , les carottes émincées, l'oignon coupé en lanières ; ajouter les lardons fumés, puis la tomate coupée en lamelles, pendant environ un quart d'heure.
- Ajouter le choux coupé en lamelles. Saler , poivre.
- Faire mijoter une bonne heure, jusqu'à ce que le choux soit très tendre.
- Servir avec de la saucisse de Toulouse grillée, des saucisses fumées, du rôti de porc
Je l'ai servi avec une saucisse de Montbéliard , et c'était vraiment le plat d'hiver par excellence , ; sans la Montbéliard c'était un plat que faisaient souvent ma grand mère et ma mère.
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