14 mai 2013
Gâteau au chocolat et à la crème de marrons (au micro-ondes)
Recette relevée sur la revue Marmiton de mars - avril 2013. Il y beaucoup d'autres recettes bien tentantes dans ce numéro...
Pour 4 personnes (je dirai au moins 6, tout dépend bien entendu des gourmands)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de beurre + 20 g pour le moule
- 300 g de crème de marron (pour moi Clément Faugier)
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre semoule
- 35 g de farine
Préparation :
- Faites fondre le chocolat avec le beurre pendant 2 minutes au four à micro-ondes.
- Fouettez ensemble la crème de marron, le sucre, les oeufs, et la farine dans un saladier.
- Incorporez le chocolat fondu et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Garnissez un moule à bords hauts de papier sulfurisé beurré, et versez-y la préparation.
- Faites cuire au four micro-ondes pendant 8 minutes.
Une petite cuillère de crème anglaise et le tour est joué pour un sublime dessert en un rien de temps. Gâteau cuit au micro-ondes et pourtant très moelleux. A faire et refaire sans hésitation......
Publicité
Commentaires
T
G
S