9 juin 2013
Pudding économique
Où ai-je trouvé cette recette ? trop vieille dans mon classeur pour m'en souvenir ...! en tous cas elle porte bien son nom : économique.
Ayant fait l'acquisition il y a quelques jours d'une terrine ultra pro de chez T..., et.... connaissant le contenu, j'ai voulu tester le contenant ; le résultat est parfait, moelleux et doré à la fois .
Ingrédients :
- 5 tranches de pain rassis
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sucre semoule
- 100 g de raisins secs (ou abricots c'est très bien aussi)
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de beurre
Préparation
- Faire chauffer le lait. Le verser bouillant sur le pain rassis. Bien mélanger.
- Ajouter les oeufs, le sucre, les raisins secs, le rhum, le beurre.
- Verser dans la terrine.
- Cuire au four chaleur tournante environ 30 minutes.
Voici la terrine qui m'a permis d'obtenir un dessert bien moelleux.
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