750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 682
Archives
Pages
Derniers commentaires
21 juillet 2013

Courgettes rondes farcies au thon

Que faire avec des petites courgettes rondes ? Une recette récupérée sur Marmiton et  le tour est joué.  Je les ai présentées en ramequin par crainte de voir les courgettes s'affaisser. Je les ai servies tièdes (car plus de 30° aujourd'hui à Albi). Association courgettes - poisson,  c'est pour moi la première fois . Par contre avec lse proportions du mélange on doit pouvoir remplir le double de courgettes.

IMGP4808

Ingrédients :

  • 4 courgettes rondes
  • 1 boite de thon (130 g)
  • 20 cl de crème fraîche longue conservation
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 oeuf battu
  • ciboulette ciselée
  • sel -poivre
  • quelques dés de tomates
  • 1/2 oignon 
  • un pincée de gruyère pour chaque courgette

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Couper le haut  des courgettes, creuser  et vider les courgettes d'une partie de leur chair  et de leurs graines.
  3. Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter.
  4. Dans un récipient, émietter le thon, ajouter la crème, la moutarde et l'oeuf battu, un peu d'oignon, quelques dés  de tomates.
  5. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
  6. Remplir les courgettes du mélange.
  7. Mettre une pincée de gruyère râpé  sur le dessus.  Recouvrir avec le "chapeau"
  8. Enfournez 10 minutes.

 

Peuvent être servies accompagnées de riz.

 

Publicité
Commentaires
G
oUUUUU elle me plait ta recette bis maggy
Répondre
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité