21 juillet 2013
Courgettes rondes farcies au thon
Que faire avec des petites courgettes rondes ? Une recette récupérée sur Marmiton et le tour est joué. Je les ai présentées en ramequin par crainte de voir les courgettes s'affaisser. Je les ai servies tièdes (car plus de 30° aujourd'hui à Albi). Association courgettes - poisson, c'est pour moi la première fois . Par contre avec lse proportions du mélange on doit pouvoir remplir le double de courgettes.
Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 1 boite de thon (130 g)
- 20 cl de crème fraîche longue conservation
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 oeuf battu
- ciboulette ciselée
- sel -poivre
- quelques dés de tomates
- 1/2 oignon
- un pincée de gruyère pour chaque courgette
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper le haut des courgettes, creuser et vider les courgettes d'une partie de leur chair et de leurs graines.
- Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter.
- Dans un récipient, émietter le thon, ajouter la crème, la moutarde et l'oeuf battu, un peu d'oignon, quelques dés de tomates.
- Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
- Remplir les courgettes du mélange.
- Mettre une pincée de gruyère râpé sur le dessus. Recouvrir avec le "chapeau"
- Enfournez 10 minutes.
Peuvent être servies accompagnées de riz.
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