Financiers au bon goût d'amande amère
Cela faisait un bon bout de temps que j'avais mis cette recette Marmiton de côté. Voilà c'est fait, j'ai essayé et je vais sans nul doute la refaire car le résultat est excellent pour les personnes qui aiment le goût d'amande amère, ce biscuit me fait penser un peu aux amarettis... Très pratique pour utiliser des blancs d'oeufs qui restent d'une préparation précédente....
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour un moule en silicone à 12 alvéoles)
- 75 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 35 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (une bonne dizaine de gouttes)
Préparation :
Préchauffer le four à 240°
Dans une terrine, mélanger le sucre glace, la poude d'amande et la farine. Bien mélanger
Ajouter les blancs d'oeuf un par un en tournant bien. La pâte doit être homogène. Puis incorporez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feux doux( il doit être fondu mais non coloré). L'incorporer à la préparation précédente.
Remplir les alvéoles du moule à financier. Enfourner pendant 5 minutes (four préchaufé à 240), puis baisser le four à 180° et laisser cuire encore 10 minutes.
Les financiers doivent être juste dorés.
Laisser refroidir et déguster ! avec une boule de sorbet fraise par exemple , miam, miam...