cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic
Une recette que j'ai recopié chez une copinaute : josette, qui m'a bien tentée d'emblée, que j'ai testée, en respectant les consignes à l'identique et qui va très bien par ces températures bien chaudes du sud ouest. L'accord tomates, mozzarella, basilic est parfait. Comme je ne sais pas faire les liens pour vous permettre d'aller sur le blog de josette , je me permets de vous recopier la recette ci dessous . De plus très facile à faire =>que des qualités.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de fromage râpé
- 200 g de mozzarella
- 2 belles tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles de basilic (à grande feuille)
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Passez les tomates quelques secondes à l'eau bouillante, les éplucher et les épépiner. Coupez-les en petits dés et mettez les dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Asséchez-les et laissez refroidir.
Pendant ce temps coupez la mozzarella en morceaux, puis mélangez aux tomates , ajoutez le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le râpé puis remuez, puis incorporez le mélange mozzarella - tomates.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four 45 minutes.
Démoulez tiède avant de servir avec une salade.
Et surtout régalez-vous bien...... Pour ma part j'ai beaucoup aimé ainsi que z'hom, les deux dernières tranchounettes sont réservées (en pure égoïste que je suis) pour ma petite gamelle de demain