7 septembre 2013
Crumble aux pommes
Journée qui ressemble particulièrement à un début d'automne
alors pour faire fi à la grisaille et à la pluie, voilà un petit dessert bien sympathique que j'ai relevé sur le site Marmiton. Durant la cuisson une agréable odeur a titillé mes narines. J'avoue être une fan du crumble et je pense que mes invités du jour ont bien apprécié. Trop, trop bon ce crumble...
Ingrédients pour 6 personnes :
- - 6 belles pommes (des granny, des canada)
- - 150 g de cassonade
- - 150 g de farine
- - 125 g de beurre
- - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - le jus d'un citron
Préparation :
- Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante une demi heure environ
- Préchauffer le four (180°C).
- Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
- Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.
J'ai servi ce dessert tiède avec de la glace vanille......
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