Cookies aux noisettes
Nous voilà bien installé dans l'automne, alors une petite friandise avec un des fruits secs de saison : la noisette.
J'ai relevé cette recette sur le n° 39 de cuisine conviviale( je pense, après avoir consulté en catastrophe au moment de la préparation certains blogs de mes copinautes, qu'une erreur s'est glissée dans cette recette : en effet il n'y avait pas d'oeuf, alors que j'en retrouvai sur tous les blogs que j'ai consulté, aussi je l'ai modifiée et j'ai ainsi pu faire" mes petites boules de pâte" alors que j'avais 'une" préparation sableuse".
Petite gourmandise pour mon invité du jeudi soir.
Ingrédients :
- 115 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine d'épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de praliné
- 125 g de noisettes
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- sel
- 2 oeufs (ou peut être simplement deux jaunes d'oeuf, j'attends vos com)
Préparation :
- Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre (et à ce moment là les oeufs), les farines, le pralin, les noisettes concassées, la vanille liquide et une pincée de sel. Réservez au frais 1 heure minimum
- Préchauffez le four à 160°.
- Placez des petites boules de pâte sur la plaque en les aplatissant. Faites cuire au four 10 minutes
Un aller-retour à la cuisine après avoir écrit mon billet, je craque sur un cookie et je puis vous confirmer qu'ils sont extras...
le lmendemain : les cookies ne sont plus très craquants, peut être auraient-il mérité 5 mn de cuisson supplémentaires.