11 mars 2014
Cuisse de canard confite aux lentilles
Ce plat demande à être mijoté, donc on met tout dans la cocotte et on peut, pendant ce temps de cuisson, vaquer à d'autres occupations...pratique , non ?
Ingrédients : pour 4 personnes
- 2 cuisses de canard (ou 4 petites cuisses)
- 1/2 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 200 g de lentilles (s'il y a des restes, elles pourront être consommées froides avec une sauce vinaigrette à l'échalotte par exemple)
- une carotte
- une branchette de celeri
- du sel et du poivre
Préparation:
- Laver les lentilles. Les mettre dans la cocotte avec de l'eau froide. Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri, la carotte coupée en bâtonnets, la cuisse de canard confite.
- Porter à ébullition et laisser mijoter "à petit feu" pendant 30 minutes à 40 minutes.
Le canard confit libère tout son goût à la préparation, donc pas besoin à mon sens d'ajouter d'autre matière grasse.
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