26 mars 2014
Petits muffins Pralinoise
Mercredi jour des enfants, donc pour mon gourmand de ce soir quelques muffins à la pralinoise ; je donne la recette intégrale qui était au dos de la tablette de pralinoise, pour ma part je n'ai pas mis les cerneaux de noix, mais ils sont quand même excellents, bien moelleux à l'intérieur.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 200 g de Poulain dessert pralinoise
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs entiers
- 60 g de cerneaux de noix (ou de noisettes)
- 150 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°.
- Mélangez la farine, la levure, le sucre, et le sel d'un côté.
- Mélangez le lait, les oeufs, l'huile, et la vanille dans un autre récipient.
- Mélangez ensuite les deux préparations afin d'obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse, ajoutez les noix (ou noisettes) concassées.
- Dans un bain marie, faites fondre la pralinoise et ajoutez là à la pâte.
- Remplissez les moules au 2/3 et laissez cuire 15 minutes à 200°
- A la sortie du four, vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.
Un petit conseil, essayez-les sans tarder... ! Vous ne serez pas déçue.
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