2 avril 2014
Joues de lottes à la crème
Retour de marché ce matin avec dans le panier des joues de lotte. Un petit tour sur Internet et voici ma réalisation. Nous avons beaucoup apprécié cette p'tite préparation.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 16 joues de lotte ou plus selon la taille (une livre environ)
- de l'ail rose de Lautrec
- du persil (environ deux petites cuillères à soupe)
- un verre de vin blanc de Gaillac (pour moi)
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- sel - poivre
Préparation :
- Fariner les joues de lotte.
- Les faire revenir à la poêle dans un fond d'huile.
- Saler, poivrer.
- Les faire cuire des deux côtés, environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le fond de la poêle colle un peu.
- Déglacer avec un fond de vin blanc
- Ajouter le persil et l'ail, quand le tout frit de nouveau, ajouter la crème et laisser épaissir.
- Servir soit avec du riz créole, des haricots verts, des épinards.
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