11 avril 2014
entremets au chocolat et tiramisu aux fraises
Addict au chocolat, pas tout à fait, mais j'avais trop envie d'un petit dessert chocolaté.... Un petit tour sur le net pour trouver THE recette : merci à florence_429 du site Marmiton. ( J'ai pu remplir 10 bols japonais avec la valeur de deux louches de préparation pour chacun). UTILISER DE PREFERENCE DES RAMEQUINS, c'est beaucoup mieux pour le bain-marie et pour la température de cuisson
Ingrédients : pour
- 6 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g e chocolat Nestlé dessert
- 1 litre de lait
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 170°
- Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec le sucre et le sucre vanillé.
- Pendant ce temps, dans le bol du robot battre les oeufs.
- Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau pendant une minute au micro-ondes.
- Incorporer le chocolat aux oeufs.
- Quand le lait bout, le verser petit à petit dans la préparation oeufs - chocolat.
- Répartir dans les ramequins.
- Mettre au four 30 mn au bain marie (vérifier que l'eau ne bout pas). Le flan est cuit lorsque vous piquez la pointe d'un couteau dedans et qu'elle ressort complètement sèche.
- Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu'à déguster....! trop bon, meilleur que ceux de la Lait...
Et pour comble ma gourmandise , mon invité de ce samedi soir est arrivé avec des Tiramisu aux fraises (j'ai quelques reflets sur la photo mais le dessert était excellent). La patte du pro est là.
Publicité
Commentaires
S
M
T
T