750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 964
Archives
Pages
Derniers commentaires
22 mai 2014

tiramisu aux fraises

Un dessert de saison puisqu'en ce moment abondance de fraises sur les étals, il faut en profiter....., recette que j'ai relevé sur le site marmiton, (à laquelle j'ai quand même apporté ma touche personnelle). Prévue pour 4 personnes, personnellement j'ai fait  6 parts qui a mon avis étaient suffisamment copieuses. Bien pratique à réaliser puisque sans cuisson et peut être préparé quelques heures à l'avance .

 

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • le jus d'un demi-citron jaune
  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 180 g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère

 

IMGP5491

 

Préparation : (au moins 2 heures à l'avance)

Placer les biscuits dans les verrines.

Laver, équeuter, et couper les fraises en quartiers, ajouter  le jus de citron et 30 g de sucre. Les répartir sur les biscuits et mettre au frigo.

Couper les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige et y ajouter 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige   au mélange oeufs, :mascarpone, sucre, puis verser le tout sur les biscuits imbibés et les fraises.

Mettre au frais.

 

Bien moelleux, bien frais, un pur régal....

 

 

 

Publicité
Commentaires
S
Une gourmandise de saison délicieusement fruitée!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité