tiramisu aux fraises
Un dessert de saison puisqu'en ce moment abondance de fraises sur les étals, il faut en profiter....., recette que j'ai relevé sur le site marmiton, (à laquelle j'ai quand même apporté ma touche personnelle). Prévue pour 4 personnes, personnellement j'ai fait 6 parts qui a mon avis étaient suffisamment copieuses. Bien pratique à réaliser puisque sans cuisson et peut être préparé quelques heures à l'avance .
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- le jus d'un demi-citron jaune
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 180 g de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
Préparation : (au moins 2 heures à l'avance)
Placer les biscuits dans les verrines.
Laver, équeuter, et couper les fraises en quartiers, ajouter le jus de citron et 30 g de sucre. Les répartir sur les biscuits et mettre au frigo.
Couper les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige et y ajouter 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange oeufs, :mascarpone, sucre, puis verser le tout sur les biscuits imbibés et les fraises.
Mettre au frais.
Bien moelleux, bien frais, un pur régal....