27 juin 2014
Poêlée de carottes
Encore un plat d'été extra simple avec des carottes primeurs, bien tendres, bien goûteuses... Pas besoin de beaucoup de préparation, simplement une cuisson lente avec une surveillance régulière pour que les légumes ne noircissent pas. C'est encore un plat de mon enfance que je vous présente ce jour, plat que l'on faisait à la maison quand les femmes prenaient le temps d'accomoder leurs mets avec des cuissons lentes, que ce soient en hiver ou même en été. C'est parce que je dispose de plus de temps que je retourne à ce mode de préparation.
Ingrédients pour 2 personnes
- une botte de carottes primeurs
- une pomme de terre
- du persil et de l'ail
- pour moi 1 cuillère à café de graisse de canard (je suis du sud ouest, à ne pas oublier (miam, miam les bons canards du gers) avec une cuillère à café d'huile
Préparation :
- Eplucher les carottes et les couper en lamelles (pas trop fines). Couper la pomme de terre en petits cubes.
- Mettre le tout dans une poêle avec la matière grasse, et cuire tout doucement (sur l'induction 5 pour une graduation qui va jusqu'à 9) pendant une bonne demi heure sans oublier de les retourner de temps en temps, pour éviter qu'elles n'attachent au fond de la poêle)
- Ajouter la persillée juste avant de servir.
Idéal pour accompagner une côte de veau par exemple.
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