tartelette à la poire
Une idée parmi tant d'autres : pourquoi ne pas essayer mes cercles à tartelettes que j'avais achetés il y a quelques mois, donc improvisation totale pour ce dessert avec les réserves du frigidaire , c'est à dire poire William cueillie la semaine dernière dans un verger près de chez moi, pâte feuilletée et oeuf de mes poules. Au final, enchantée par ce dessert : les petits trous tout autour du cercle permettent d'obtenir une pâte bien croustillante.
Ingrédients pour 3 cercles (j'ai cependant eu de la pâte feuilletée en trop)
- 1 pâte feuilletée ronde du commerce
- 1 poire
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- poudre de vanille
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et découper les trois disques de pâte feuilletée un petit peu plus grands que les cercles pour que la pâte remonte à l'intérieur des cercles.
Peler et épépiner la poire, la découper en lamelles.
Mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter la crème fraîche et la vanille.
Répartir les lamelles de poire sur la pâte feuilletée, verser la préparation.
Enfourner pour 30 minutes à 180°