16 septembre 2014
COMPOTE POMME-POIRE A LA BADIANE
Fin d'été au verger, de beaux fruits à foison, de quoi varier nos desserts. J'ai relevé cette recette sur le "saveurs de septembre"et je peux conclure que la formule "essayer c'est adopter" est tout à fait d'actualité.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 grosses pommes
- 4 belles poires
- 1 cuillère à soupe de miel
- le jus d'un 1/2 citron
- 3 étoiles de badiane
Préparation :
- Epluchez 3 grosses pommes à cuire et 4 belles poires. Coupez-les en petits morceaux.
- Placez les fruits dans une casserole avec 50 g de sucre, 1 cuillère à soupe de miel, le jus d'un demi citron et 3 étoiles de badiane. Faites cuire 20 minutes environ sur feux doux jusqu'à ce que l'ensemble soit bien compoté. Mélangez fréquemment ajoutez un fond d'eau si les fruits accrochent.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Publicité
Commentaires
N
T
D