7 octobre 2014
Muffins pommes coeur crème de marrons
Une douceur aux couleurs automnales.... Une recette "piochée" sur le site ptit chef et que j'ai suivie à la lettre. Résultat : des muffins bien moelleux....
Ingrédients : pour 10 gros muffins
- 3 pommes
- 250 g de farine
- 20 cl de lait
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- crème de marrons
Préparation :
- Éplucher et couper en petits dés, les pommes. Dans une poêle les faire cuire environ 15 minutes avec un petit morceau de beurre. En fin de cuisson les saupoudrer avec le sucre vanillé et laisser cuire. Les réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans le bol du robot mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf puis ensuite le lait.
- Écraser les pommes avec une fourchette et les ajouter à la préparation précente. Mélanger.
- Remplir aux 2/3 les empreintes à muffins. Déposer une noisette de crème de marrons et remplir à nouveau de pâte.
- Cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant d'y croquer dedans.
Publicité
Commentaires
T
S