1 novembre 2014
tartinade aux deux saumons ou rillettes aux saumons
Très frais pour l'apéro, accompagnée de petits pains grillés ou de crackers,
Ingrédients :
- 350 g de saumon frais cuit (sans la peau) ou une boîte de saumon au naturel
- 50 g de beurre mou
- 200 g de saumon fumé
- 50 ml de crème fraîche épaisse
- 25 ml de jus de citron
- poivre - baies roses
- oeufs de saumon ou de lump (pour la décoration)
Préparation :
- Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. L'écraser à l'aide d'une fourchette et le réduire en pommade. Hacher le saumon cuit et le mélanger au beurre en pommade et à la crème fraîche.
- Mixer le saumon fumé avec le jus de citron.
- Mélanger les deux préparations. Ajouter le poivre et les baies roses .
- Mettre dans le moule et conserver au frais. au moins deux à trois heures.
- Verser sur le plat de service et décorer avec les oeufs de saumon, tranche de citron, ciboulette, zeste de citron.
Bon apéro....
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