750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 941
Archives
Pages
Derniers commentaires
1 novembre 2014

tartinade aux deux saumons ou rillettes aux saumons

Très frais pour l'apéro, accompagnée  de petits pains grillés ou de crackers,

 

 

IMGP5710

Ingrédients :

  • 350  g de  saumon frais cuit  (sans la peau) ou une boîte de saumon au naturel 
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de saumon fumé
  • 50 ml  de crème fraîche épaisse 
  • 25 ml  de jus de citron
  • poivre - baies roses
  • oeufs de saumon ou de lump (pour la décoration)

 

Préparation : 

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. L'écraser à l'aide d'une fourchette et le  réduire  en pommade. Hacher le saumon cuit et le mélanger au beurre en pommade et à la crème fraîche.
  2. Mixer le saumon fumé avec le jus de citron.
  3. Mélanger les deux préparations.  Ajouter le poivre et les baies roses .
  4. Mettre dans le moule et conserver au frais. au moins deux à trois heures.
  5. Verser sur le plat de service et décorer avec les oeufs de saumon,  tranche de citron, ciboulette, zeste de citron.

 Bon apéro....

Publicité
Commentaires
S
vraiment chic ces rillettes, j'aime beaucoup !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
T
Vraiment tentante cette assiette ! Pleine de fraîcheur et de goût !! C'est plein de soleil et de bonheur pour les yeux !!<br /> <br /> Très doux WE ma chère Movifab et plein, plein de bisous !
Répondre
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité