18 mars 2015
Biscuit "CARAMBARS"
Pour tous les gourmands de carambars, ou bien comme moi les gourmands qui ne peuvent pas manger des carambars (motif : dents sur pivots qui se déssoudent").
Il s'agit d'une recette du célébrissime "tupp...", mais que j'ai réalisé dans un moule métallique (de Buyer) et le résultat a été parfait.
Pour le biscuit :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 75 ml de sucre en poudre
- 15 ml d'eau bouillante
- 5 ml de vanille
- 75 ml de maïzena
- 20 ml de farine
- 5 ml de levure chimique
- 10 ml d'huile
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 200 °
- Dans le bol du batteur, verser les 3 jaunes d'oeufs, ajouter le sucre, l'eau chaude et la vanille. Battre la préparation jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Ajouter la maïzena, la farine, la levure chimique et mélanger à l'aide d'une spatule.
- Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs en neige au mélange précédent, en soulevant délicatement la préparation puis ajouter l'huile en dernier.
- Verser dans le moule et cuire 10 minutes.
- Après cuisson retourner le biscuit sur le plat de service.
Pour la garniture :
Ingrédients :
- 200 ml de crème liquide entière
- 20 carambars
- 20 ml de cacao amer
- 1 noisette de beurre
Préparation ;
- Dans une casserole faire chauffer doucement la crème liquide.
- Ajouter les 20 carambars, Mélanger sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse.
- Ajouter le cacao amer et continuer de mélanger.
- Retirer du feu et ajouter le noisette de beurre.
- Verser la préparation sur la base du biscuit léger sucré.
- Mettre au frais.
Voilà le moule qui permet de réaliser ce dessert , c'est l'encoche tout le tour du moule qui facilite le travail de finition.
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