24 mai 2015
paella
On se dirige à grands pas vers l'été, alors pourquoi pas une paella accompagnée d'un bon rosé. Pour ce plat unique et convivial, la cuisinière peut improviser selon ses goûts ou celui de ses convives, donc libre cours à l'imagination. Les blancs de seiche peuvent être remplacés par des calamars, les crevettes par des langoustines, on peut aussi ajouter de la viande de porc en même temps que le poulet, différents coquillages, des noix de st jacques....
Ingrédients : Pour 6 personnes environ :
- 600 g de riz
- des pilons de poulet
- 200 g de chorizo coupé en rondelles ( à vous de choisir le fort ou le doux)
- des crevettes
- des blancs de seiche
- des moules
- 3 poivrons rouge, vert et jaune
- 3 tomates (moi j'ai utilisé une boite de tomates pelées
- 100 g de pois
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olives
- safran
- un soupçon de piment de cayenne
- sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir dans l'huile d'olives, les poivrons coupés en lamelles, les oignons hachés, et l'ail ainsi que les tomates coupées en petits morceaux.
- Ajouter les pilons de poulet, laisser mijoter environ 15 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter les blancs de seiche et laisser cuire encore 15 minutes.
- Verser le riz sur cette préparation et remuer pour que tout se mélange bien. Ajouter le safran et le soupçon de piment de cayenne.
- Ajouter un litre d'eau bouillante et laisser mijoter tout en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz devienne tendre. Rajouter de l'eau si besoin.
- Incorporer les pois et le chorizo.
- Faire ouvrir les moules préalablement lavées à feu vif. Filtrer l'eau des moules et l'ajouter à la paella. Ajouter poivre et sel .
- Quand le riz est cuit, ajouter les moules, et les crevettes, cuire encore 5 minutes et retirer du feu..
Il ne reste plus qu'à passer à table....... sans oublier le rosé avec modération bien sûr.
Une partie de mes ingrédients :
Publicité
Commentaires
E
L
S
T