il fait encore de belles journées  alors pourquoi pas  une bonne salade, pas tout à fait gersoise, pas tout à fait gasconne  mais sûrement albigeoise, bien connue dans notre grand sud, et qui revient très souvent sur nos tables avec quelques variantes.

IMGP6131

Ingrédients

  • salade feuille de chêne rouge
  • salade batavia
  • oeufs
  • tomates
  • magret fumé séché
  • gésier d'oie confit
  • du cou de canard farci (par mes soins, il y a quelques mois)
  • vinaigre de framboise

Préparation :

Répartir la salade dans les assiettes, ajouter sur le dessus le magret fumé, les oeufs, les tomates (on peut aussi ajouter des lamelles d'avocat, des rondelles de radis roses pour la déco et le croquant...)

Dans une casserole faites chauffer l'huile, mettre les gésiers tranchés en rondelles, faire légèrement rissoler, ajouter une bonne cuillère de vinaigre de framboise et répartir sur la salade.