27 septembre 2015
Gâteau au chocolat à la crème fraîche
Mes ados pour manger. Alors vite un p'tit dessert qui leur fasse plaisir.... Un petit tour sur Mamiton et le tour est joué.... Chacun a ajusté à son goût .....
Ingrédients (pour 6 gourmands)
- 125 g de chocolat noir dessert
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de crème fraîche
Préparation :
- Préchauffer le four à 170° - 180°.
- Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
- Dans le bol du robot mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs, jusqu'à obtentiond'une pâte lisse puis incorporer délicatement le mélange beurre-chocolat.
- Ajouter enfin la crème fraîche.
- Verser dans le moule légèrement beurré et cuire 45 minutes environ (vérifier à l'aide d'une pointe de couteau en cours de cuisson)
A déguster éventuellement sur un lit de crème anglaise, un peu de crème fouettée....
Publicité
Commentaires
T
S