8 octobre 2015
Quenelles à la basquaise
Jusqu'à présent je cuisinais toujours les quenelles avec une sauce Mornay,et en feuilletant la revue des "meilleurs ouvriers de France" la recette des quenelles à la basquaise m'a fait un clin d'oeil et mes convives du jeudi soir ont bien apprécié....
Ingrrédients pour 4 personnes :
- 60 g de fromage de brebis râpé
- 4 quenelles de brochet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 oignons
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 3 c. à soupe d'huile
- sel - poivre
Préparation :
- Pelez et émincez finement les oignons. Ebouillantez les tomates et pelez-les. Détaillez la chair en petits dés. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez les en fines lanières. Pelez et hachez finement l'ail.
- Dans une grande poêle faites chauffer l'huiles et faites y revenir les oignons. Ajoutez les tomates, les poivrons et l'ail. Faites cuire 8 minutes environ. Salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 180°. Dans un plat à gratin tapissez le fond des légumes et déposez dessus les quenelles. Saupoudrez de piment d'Espelette et du fromage de brebis râpé.
- Enfournez pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné. Servez dès la sortie du four et dégustez.
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Etant donné que nous sommes deux récalcitrants au fromage de brebis je l'ai remplacé par de l'emmental râpé et c'était pas mal du tout.....
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