29 décembre 2015
pets de nonne
Ma fille E. se promenant sur" petit chef " a flashé sur la recette des pets de nonne, et nous voilà parties pour la réalisation de ces gourmandises......
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- huile de friture
- sucre glace
Préparation :
- Faire chauffer l'eau et le beurre coupé en morceaux.
- Quand le beurre est fondu ,verser la farine d'un seul coup,avec une cuillère en bois bien mélanger sur le feu en remuant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache du fond et des parois de la casserole (si la pâte n'est pas assez ferme,assécher sur le feu en remuant bien, mais ne pas rajouter de farine.
- Ajouter les oeufs un par un et bien remuer jsuq'à ce que la pâte devienne homogène.
- Faire chauffer l'huile de friture(environ 150°) et y déposer à l'aide de deux petites cuillères des petites noix de pâte, elles gonflent et tournent sur elles-même. Quand elles sont bien dorées les retirer et bien les égoutter sur du papier absorbant.
- Les saupoudrer de sucre glace.
Ils ne vous restent plus qu'à vous régaler.....servez les chauds ou tièdes.
Trucs et astuces :
Secret de grand mère : ajoutez quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger à votre pâte et remplacez le sucre glace par du sucre vanillé. Possibilité aussi d'ajouter le zeste d'un citron à la pâte.
.
Publicité
Commentaires
J
C