23 mars 2017
Petits flans de courgette
Des courgettes qui attendaient patiemment dans le réfrigérateur..... alors que faire...? un petit tour sur le net( recette posté par Michèle sur cuisine az) et .....voici des petits flans pour mes invités du jour.
Ingrédients :
- 4 courgettes moyennes (pour moi ce fut 2 un peu grosses)
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'origan de Grêce ( j'en profite pour faire un petit coucou à ma chère Margarita)
- 4 oeufs
- 25 cm de crème fraîche légère
- 100 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
- un peu de beurre
- sel -poivre
Préparation :
- Préchauffer le four th 6 ou 180°.
- Laver les courgettes, les couper dans la longueur puis en petits dés après avoir retiré le centre.
- Faire cuire les courgettes 10 mn à la vapeur (ou à l'eau salée) pour moi dans le cuit vapeur tupper.... Beurrer soigneusement les ramequin, cocottes, s ou moules à soufflé individuels.
- Battre les oeufs avec la crème et le fromage râpé puis assaisonner. Mélanger aux courgettes. Répartir la préparation dans les cocottes.
- Mettre les cocottes dans un bain-marie et enfournez pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson, à l'aide de la pointe d'un couteau. Les flans doivent être dorés et fermes. Prolonger éventuellement la cuisson (pour moi ce fut 15 mn de plus)
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