27 mars 2017
Le Brownie
Recette dénichée sur la revue "saveurs hors série".
Ingrédients (pour 6 personnes, voire 9)
Pour le biscuit :
- 175 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait en morceaux
- 130 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine
- 175 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
Pour la garniture :
- 100 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 20 g de miel liquide
- 30 g de noix de pécan
- 30 g de pistaches vertes non salées
- 30 g de petits chamallows
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis ajoutez-y le beurre en petits morceaux.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien et incorporez la farine. Ajoutez enfin les morceaux de chocolat au lait.
- Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à brownie carré de 25 cm de côté. Garnissez-le avec la préparation et enfounez pour 25 à 30 mn.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat restant avec la crème liquide et le miel, réservez.
- Hachez grossièrement les noix de pécan et les pistaches.
- A la sortie du four, laissez le brownie refroidir. Démoulez-le sur une grille à pâtisserie puis à l'aide d'une spatule, étalez la préparation au chocolat et parsemez immédiatement les fruits secs concassés et les chamallows.
- Laissez à température ambiante une petite heure, avant de déguster.
Vin recommandé : une blanquette de Limoux (méthode ancestrale pour moi)
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