Envie subite d'un dessert atypique, sans complication tout de même.
Pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait (ou 1/4 litre de lait et 1/4 litre d'eau pour des crêpes plus légères)
- 1 sachet de levure en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
Garniture :
- Confiture de bananes (avec bananes, rhum, cannelle, vanille, gingembre, sucre roux, citron vert)
- caramel liquide
Préparation :
Dans une jatte mélanger à l'aide d'un fouet la farine avec les oeufs, la pincée de sel, la levure chimique, ajouter petit à petit le lait, puis l'huile ou le beurre fondu, le rhum.
Faire cuire les crêpes selon vos habitudes, poêle à crêpe, galetière, crêpière électrique.
Sur chaque crêpe étaler une à deux cuillères à café de confiture de bananes , plier la crêpe, décorer avec du caramel liquide.
(une variante qui change de la pâte à tartiner, de la confiture de fraises ou d'abricots....)