15 juillet 2017
Crème dessert au chocolat
Une crème dessert à l'onctuosité de la crème Dane...mais plus naturelle dans la mesure où il n'y a pas d'additif. Je réalise cette crème au thermomix mais elle peut bien évidemment être faite sans thermomomix ou à l'aide d'un autre robot cuiseur. Aujourd'hui c'était saveur chocolat, mais parfois c'est parfum café , j'utilise pour cela du café soluble.
Ingrédients :
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre
- 10 à 15 g de sucre vanillé
- 25 g de maïzena
- 2 gros oeufs
- 50 g de crème liquide à 30 % de matière grasse
- 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre
Préparation :
- Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol du thermo... et chauffer 8*10 mn/90°/vitesse 3, sans le gobelet doseur.
- Ajouter la crème liquide et mélanger 10 sec/vitesse 4, puis le cacao et mélanger 20 sec/vitesse 4.
- Verser la préparation dans des pots et laisser reposer au frais au moins une heure avant de déguster. (j'ai pu remplir 5 pots plus un demi pot)
Astuces :
Je récupère les pots avec capsules, de riz au lait et de semoule au caramel de chez "grand frais" très pratiques car ils permettent un meilleur rangement et une très bonne conservation au frigidaire.
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