22 juillet 2017
Cake au fruits confits
C'est en flânant dans les rayons de mon centre Lec. que m'est venue l'envie de réaliser ce cake au fruits confits.
Pour des raisons de facilité, j'ai préparé la pâte au Thermomix en modifiant les proportions de la recette pour l'adapter au mieux à mon moule pyrex transparent.
Ingrédients :
- 120 g de fruits confits
- 75 g de raisins secs
- 2 c. à soupe de rhum
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 g de lait
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Mettre les fruits confits et les raisins secs dans un récipient, ajouter le rhum et laisser macére au moins deux heures, voire plus, ou la veille si possible.
- Préchauffer le four à 180°.Beurrer et fariner légèrement le moule et réserver.
- Mettre le beurre, le sucre, les oeufs, et le lait dans le bol du thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule et mélanger à nouveau 20 sec/vitesse 5.
- Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger 1 mn/vitesse 6 en vous aidant de la spatule.
- Ajouter les fruits confits , les raisins secs et le rhum et mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Répartir la pâte dans le moule préparé, enfourner 40 minutes à 180° puis 15 minutes à 160°. Assurez vous qu'il est bien cuit en piquant une aiguille au centre, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de servir tranché.
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