Quelques morceaux d'omble chevalier au congélo (faute de frais j'ai fait avec du congelé....) et voilà une  superbe assiette. J'ai "pioché" la recette sur le blog de"Les délices de Mimm", j'ai juste modifié les quantités et oublié de mettre le persil ..... 

Simple à réaliser et nous nous sommes bien régalés.

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INGREDIENTS :

  • 4 morceaux  de filet d’omble chevalier congelé  
  • 4 blancs de  poireaux
  • 4 c. à s. de crème liquide entière
  • Beurre - huile
  • Sel -poivre
  • Pommes de terre
  • Persil haché pour la décoration (que j'ai oublié de mettre)

 

 

PREPARATION :

La fondue de poireaux
Laver les poireaux. Émincer finement les blancs. Les faire revenir doucement dans 2 càs de beurre, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant environ 20-30 minutes. Ajouter la crème et laisser épaissir un peu.

L’omble chevalier
Faire cuire l’omble chevalier dans une poêle contenant du beurre et un peu d’huile. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Les pommes de terre

Après les avoir lavées et épluchées, les couper en petits cubes et les faire cuire à la vapeur (pour moi au micro-vap de chez Tupp..)

Dressage
Mettre la fondue de poireaux sur les assiettes. Y déposer le poisson et servir avec les pommes de terre. Saupoudrer de persil haché.

 

 

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