J'avais promis du poisson à  T.  et j'ai opté pour de la dorade que j'ai trouvé chez mon "Grand frais de Lescure".

Un petit tour sur la toile pour dénicher "the " bonne recette  : simple, rapide, succulente et c'est sur le blog de 750 g  que j'ai porté mon attention, je me suis donc permise de vous mettre la recette di-dessous.

 

Le seul bémol tient au fait que j'ai mis  les pommes de terre AUTOUR de la dorade,  et malgré le temps de cuisson et la température respectés les pommes de terre n'étaient pas suffisamment  cuites.....un peu croquantes..... pourtant dans mon plat il y avait suffisamment de liquide.... PEUT ËTRE FALLAIT-IL QUE JE LES METTE SOUS LA DORADE  .....

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Ingrédients (4 personnes)

  • 1 c à c de graines de fenouil
  • Thym, laurier
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • gousses d'ail
  • oignons
  • dorade grise ou royale (1,2 kg) écaillée et vidée  pour moi quatre filets de dorade
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 tomates
  • 800g de pommes de terre à chair ferme

Préparation

Déposez la dorade dans un plat légèrement huilé allant au four.

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Entourez la dorade des pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches de 1 cm (pour moi c'était même 1/2 cm) , ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles.

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Ajoutez l'ail écrasé, assaisonnez votre plat de sel, de poivre du moulin et de graines de fenouil.

Versez le vin blanc et ajoutez le thym et le laurier.

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Mettez à four chaud (th 7/210°C) pendant 35 minutes, en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc.

Servez chaud dans le plat de cuisson.

Conseils

Pour parfumer votre dorade, glissez à l'intérieur du thym, 1 feuille de laurier et du fenouil. Si vous vous apercevez que les pommes de terre et les tomates ont tendance à se dessécher en surface, mouillez de vin blanc comme indiqué ou placez tout simplement une feuille d'aluminium sur le plat à mi-cuisson.