Je n'ai pas de recette de référence et c'est "au pif" que j'ai réalisé cette entrée.

 

IMGP6971

Pour le fond de quiche, j'ai utilisé la pâte brisée  recette  thermomix, mais n'importe quelle  pâte brisée ou si vous préférez pâte feuilletée peut être utilisée.

Faire compoter les  poireaux coupés en fines rondelles dans un peu de beurre (30 g environ).

Etaler la pâte  (ou la dérouler)et foncer le moule à tarte.

Déposer la fondue de poireeaux,

IMGP6959

puis le saumon fumé.Ajouter quelques pincées de fromage râpé.

 

IMGP6961

Dans un bol ou un shaker pour moi de chez tup d'une contenance de 500 ml, mettre  3 oeufs etcompléter avec le lait jusqu'à1/2 l. Ajouter une pincée de poivre . ATTENTION pour l'ajout de  sel, le saumon fumé est en général suffisamment salé.

Verser le contenu du shaker sur les poireaux et le saumon fumé. 

Mettre au four 180° durant 30 minutes.

 

A manger chaud ou froid selon les goûts.