13 novembre 2017
cake au fromage raclette et aux petits lardons
Hier une raclette et quelques tranches de fromage de reste.... congelées c'est pas terrible....! alors pour éviter du gaspillage, un petit tour sur le net et c'est sur le blog de "la main à la pâte de Maïwenn" que j'ai déniché cette superbe recette qui me semblait correspondre au mieux aux goûts de mes convives. Nous avons tous apprécié et je dirai même, à faire et à refaire.....
Ingrédients :
- 100 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- 8 tranches de fromage à raclette
- 1 barquette de lardons (pour moi fumés)
- 1 oignon
- 80 ml de lait
- 50 ml d'huile
- 3 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un tout petit peu d'huile puis ajouter les lardons. Les faire colorer quelques minutes.
- Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique puis ajouter les oeufs. Faire tiédir le lait et l'huile dans un bol au micro-ondes et les incorporer au mélange précédent. Ajouter le fromage râpé, le mélange oignons/lardons puis enfin le fromage à raclette sans la croûte et taillé en petits dés. Verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pour une quarantaine de minutes.
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