5 février 2018
Fondant à la crème de marron et au chocolat
Recette récupérée sur le site cookomix.
Je n'ai pas classé cette recette dans cuisine au thermomix car j'ai utilisé plus que le thermomix, je préfère monter les blancs do'eufs en neige dans le "speedy chef" de "tupper"...
Le résultat est sublime, le gâteau fond en bouche, pas trop sucré, et le PLUS, est que ce fondant est SANS GLUTEN,
Ingrédients : pour 6 personnes
- 80 g de chocolat noir
- 500 g de crème de marron
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°
- Mettre 80 g de chocolat noir coupés en morceaux dans le bol du thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter 50 g de beurre dans le bol et chauffer 5 mn/50°/vitess 2.Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver.
- Mettre les 3 jaunes d'oeuf et 500 g de crème de marron dans le bol du thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4. Ajouter le chocolat fondu dans le bol du thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient.
- Sur la recette :
- Laver et sécher le bol du thermomix. Ajouter le fouet. Mettre les 3 blancs d'oeufs et la pincée de sel dans le thermomix et mélanger 6 mn /vitesse 3,5.
- Pour moi :
- Mettre les 3 blancs d'oeuf et la pincée de sel dans le speedy chef et monter les blancs en neige.
- Verser les blancs en neige dans le récipient contenant le mélange chocolat et crème de marron puis mélanger délicatement avec une spatule.
- Transvaser dans un moule à mangé de 20 cm de diamètre (mon moule était plus grand et le fondant était donc plus plat et peut être un peu plus cuit) et mettre dans le four pendant 30 mn à 160°. Adapter le temps de cuisson de +/- 5 mn en fonction de la taille de votre moule et de votre four.
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