Une moitié de pâte restante de la tarte au flan (recette déjà publiée précédemment) et voilà Z'hom qui a oeuvré  : une belle et surtout gourmande  croustade aux pruneaux.

 


IMGP7049

 Ingrédients :

  • pâte sablée sucrée (faite au thermomix)
  • une ou deux cuillères de confiture de prunes
  • des pruneaux  MOELLEUX dénoyautés (sinon s'ils sont un peu secs les faire gonfler dans du thé)

 

IMGP7047

 

Préparation :

  1. Après avoir étalé la pâte, la répartir dans un moule préalablement beurré.
  2. Étaler une à deux cuillères de confiture de prune (pour renforcer le côté sucré tout en majorant le goût  prune)
  3. Recouvrir avec le reste de pâte , soit en totalité, soit en faisant des bandes disposées en quadrillage. Dorer à l'oeuf.   Parsemer  de casson.
  4. Cuire environ 30 mn à 180°.