Une boite  de girolles au congélateur et voilà une entrée "note forestière". Je me suis inspirée du blog "la cuisine de christiane", en apportant ma petite note personnelle (comme je n'aime pas le Salers je l'ai remplacé par du fromage râpé).

 

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 15 dl de lait entier
  • 100 g de fromage râpé
  • 300 g de girolles
  • 3 cuillères à soupe de persil hâché
  • 2 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel - poivre

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  2. Dans un saladier mélanger les oeufs et la farine. Incorporez l'huile puis le lait tiédi.
  3. Ajouter le fromage râpé. Saler, poivrer.
  4. Dans une poooooooele anti-adhésive faire chauffer l'huile. Faire revenir les champignons pour qu'ils rendent complètement leur eau. Laisser évaporer. Ajouter l'ail et l'échalote. Saler poivrer .. Laisser revenir 2 à 3 mn puis ajouter le persil.
  5. Ajouter les champignons dans la pâte. Verser dans un moule à cake légèrement beurré de26 cm  et faire cuire 45 mn environ.
  6. A la sortie du four, laisser tiédir le cake avant de le démouler. Servir ce cake en accompagnement d'une salade.

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