13 juillet 2018
Quatre-quarts au citron
Un pique-nique à préparer, il m'a semblé qu'un quatre quarts serait pratique à emporter, et pour la note de fraîcheur par ce temps caniculaire j'ai ajouté des zestes de citron. Recette au thermomix ou pas .
Ingrédients :
- 4 oeufs
Pour coller au plus proche de la recette traditionnelle du quatre-quarts avant d’ajouter les ingrédients peser dans un bol vos 4 œufs à l’aide de la balance du Thermomix, notez le poids et prenez le en référence pour avoir la même quantité de beurre , de sucre et de farine.
- 220 g de beurre (ou mieux le même poids que le poids des 4 oeufs)
- 220 g de sucre en poudre (ou mieux le même poids que le poids des 4 oeufs)
- 220 g de farine (ou mieux le même poids que le poids des 4 oeufs)
- 1 sachet de levure
- le zeste de 2 citrons
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Zester les deux citrons.
- Dans le bol du thermomix mettre le beurre et chauffer 2 mn/80°/vitesse 1.
- Ajouter le fouet.
- Ajouter le sucre en poudre dans le bol et mélanger 1 mn /vitesse 4.
- Ajouter la farine, le sachet de levure chimique et les zestes de citron, mélanger 1 mn/vitesse4.
- Transvaser dans un moule à cake beurré et mettre dans le four à chaleur tournante pendant 50 mn à 180°. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)
Publicité
Commentaires