13 août 2018
Confiture de bananes au thermomix
Avec ce temps très chaud difficile de conserver les bananes, donc la meilleure solution pour ne pas les jeter quand la peau devient" tigrée" c'est de les transformer en confiture, d'autant plus facile avec l'aide de Thermomix. Des saveurs peu courantes et qui changent des incontournables confitures abricots, fraises, framboises....
J'ai donc cherché sur le net et c'est le blog de cooking julia qui a retenu mon attention ; j'ai cependant apporté quelques toutes petites modifications, et le résultat est sublime.... par exemple sur une tranchette de quatre quarts....
Ingrédients :
- 550 g de bananes
- 2 citrons
- 150 g de sucre rapadura
- 100 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 50 g d'eau
- 2 c. à café de rhum
Préparation :
- Eplucher et couper les bananes en rondelles d'1 cm environ. Les mettre dans le bol du thermomix.Presser les deux citrons et ajouter leur jus dans le bol.Fendre la gousse de vanille et la couper en plusieurs morceaux, les ajouter aussi dans le bol. Mixer 5 sec vit 3.
- Ajouter le sucre rapadura, la cassonade, la cannelle, l'eau et le rhum et mélanger 10 sec vit 2.
- Laisser reposer 30 minutes puis mélanger à nouveau 10 sec vit 3.
- Cuire 30 mn, 100°, vit 1.
- Mettre en pot, bien les fermer et les retourner et consommer sans tarder (pas besoin de le dire car trop bonne) .
Vous pouvez réaliser cette confiture sans thermomix (voir sur le blog de"la cuisine d'ici et d'ISCA")
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M
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