Coeurs de canards gras à la moutarde à l'ancienne
N'oubliez pas ma région d'occitanie qui regroupe plusieurs départements producteurs de canards gras et par " chez nous" nombre de boutiques proposent des produits tirés de ce palmipède. Si un proverbe dit 'que tout est bon dans le cochon" on peut en dire autant du canard . Aujou'd'hui ce n'est ni le magret ni le foie gras que je vous propose . Mais les coeurs préparés ainsi, font quand même un excellent plat. Je les ai accompagnés de pâtes au gratin.
Ingrédients :
- 20 coeurs de canard gras
- 1 oignon
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (n'ayant pas de moutarde à l'ancienne, j'ai fait avec de la moutarde fine )
- 1 cube de maggi
- de l'eau (pour recouvrir les coeurs)
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
Emincez l'oignon et le faire cuire dans une cuillère à soupe de beurre
Coupez les coeurs de canard gras en deux. Ajoutez les aux oignons. Faites les colorer de tous les côtés. Salez et poivrez.
Versez de l'eau à hauteur. Ajoutez le cube de maggi et la moutarde.
Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que les coeurs soient cuits et que la sauce diminue.
La sauce aux coeurs aura plus de goût si vous la faites à l'avance, laissez-la reposer avant le repas et réchauffez-la au moment de servir.