30 janvier 2019
Cake aux carambars
Une recette réalisée au thermomix pour plus de commodités. et de rapidité.
Pour mon "grand" qui doit participer à un goûter avec ses copains de classe . Il fallait un gâteau pratique à transporter et à manger ("du bout des doigts").
C'est en me promenant sur le site de cookomix que j'ai repéré cette recette qui avait tous les critères pour me plaire.
Ingrédients :
- 100 g de lait
- 20 carambars
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 pincées de fleur de sel (comme je n'en avais pas j'ai du sel tout simplement)
- 100 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre 100 g de lait dans le bol du thermomix et cuire 2 mn/100°/vit.1
- Ajouter20 carambars et cuire 2mn/100°/vit1.
- Ajouter 150 g de beurre coupés en morceaux, les deux pincées de fleur de sel, les 3 oeufs, les 100 g de sucre en poudre, les 160 g de farine et le sachet de levure. Mélanger 18 s /vit4.
- Racler les parois.
- Verser dans un moule à cake préalablement beurre et cuire à chaleur tournante 30 mn/180° (j'ai dû rajouter 10 mn de cuisson en montant la température à 185°)
La bonne odeur de carambar qui avait envahi ma cuisine est venue titiller mes papilles lorsque j'ai sorti ce cake du four.
Publicité
Commentaires