Asperges blanches panées
Une recette vue à la télévision l'an passé et que j'ai eu envie d'essayer, mais je n'avais pas relevé les ingrédients lors de l'émission . Alors petite recherche sur le net et c"est sur le blog de chefNini que j'ai trouvé mes informations. J'ai cependant apporté une petite modification , car, comme pour tous les panés, j'ai d'abord passé mes asperges cuites dans de la farine, puis oeuf battu, puis ....C'est une recette facile à faire et le résultat est, à mon goût, satisfaisant.....une autre façon de profiter de la saison des asperges.
- 8 asperges blanches
- 1 oeuf
- de la chapelure
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre
Préparation :
Couper la partie dure du fond des asperges et les éplucher.
Les plonger dans une marmite d'eau bouillante salée et les faire cuire 8 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau) Les égoutter et les laisser refroidir.
Mettre une bonne cuillère à soupe de farine dans une assiette.
Battre l'oeuf, avec une pincée de sel et de poivre et le verser dans un récipient plutôt long, cela facilitera la tâche .
Répartir la chapelure dans un autre plat (plutôt long lui aussi).
Passer les asperges dans la farine, puis les tremper dans l'oeuf battu et en suivant dans la chapelure.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et mettre les asperges à dorer de chaque côté.
Servir aussitôt avec de la salade.