Crème dessert aux carambars
Pour celles et ceux qui ne peuvent goûter aux joies de déguster des carambars, (je pense en particulier aux personnes ayant des appareils dentaires) voilà un petit dessert au bon goût de carambar sans les inconvénients du "bonbon" qui est dur et qui colle ).
J'ai trouvé cette recette sur le site de "cookomix", mais je n'ai pas pu m'empêcher d'apporter de toutes petites modifications et le résultat a été parfait. On m'a même demandé de ne pas trop tarder à en refaire.
J'ai réalisé cette recette au thermo... mais peut se faire très bien au fouet et à la casserole , après avoir broyé les carambars à l'aide d'une moulinette,
Ingrédients :
- 20 carambars
- 500 g de lait (pour moi lait entier)
- 2 oeufs
- 20 g de maïzena
- 20 g de crème fraîche fraîche liquide
Préparation :
Enlever les carambars de leur enveloppe papier et ce n'est pas chose facile. Pour faciliter la tâche il est possible de les mettre au congélateur quelques heures et ainsi le papier se détache plus facilement.
- Mettre 20 carambars dans le bol du thermo.... et mélanger 12 sec/vit 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter 500 g de lait, les 2 oeufs, les 20 g de maïzena. Mettre le couvercle avec le gobelet et cure 9 mn 30 sec/90°/vit 4.
- Ajouter les 20 g de crème fraîche et mélanger 10 sec/vit 4.
- Transvaser la préparation dans des ramequins.
- Servir froid.