1 octobre 2019
tarte à l'aubergine facile
Des températures quasiment estivales alors encore un plat du soleil avec cette tarte aux saveurs de l'été.
Ingrédients : pour 6 personnes environ :
- 1 pâte brisée réalisée au thermo...
- 2 aubergines
- 1 boite de thon au naturel
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Mettre l'huile dans la sauteuse. Mettre les aubergines coupées en cubes dans la poêle chaude. Faire revenir de tous les côtés pendant environ 10 mns puis ajouter l'ail émincé, le sel et le poivre. Laisser revenir encore 10 mn en remuant fréguemment.
Ajouter les deux cuillères à soupe de concenté de tomate dans la poêle. Mélanger et laisser mijoter encore 5 mns.
Etaler la pâte brisée et la mettre dans le plat légèrement beurré.
Préchauffer le four à 180 °.
Piquer la pâte et répartir le thon égoutté et émietté.
Verser les aubergines + tomate sur le thon, et répartir le fromage râpé.
Mettre au four et cuire 35 mns.
Publicité
Commentaires