Les langues de chat
Des petits biscuits que je faisais lorsque j'étais jeune quand je vivais encore chez parents (donc il y a xxx années). Le seul souvenir qu'il me reste c'est que j'ajoutais du rhum, la prochaine fois je tente avec l'ajout de rhum.
C'est en parcourant dernièrement le blog de "mamie caillou" que j'ai vu cette recette qui m'a donné instantanément l'envie de me lancer, n'hésitez à aller sur son blog pour voir la recette initiale et les belles photos....biscuits relativement simples à faire avec des ingrédients à portée de main, ; j'ai cependant ajouté une petite touche personnelle avec les amandes effilées, et j'ai réalisé la pâte au thermo...
Ces biscuits sont très addicts.
Ingrédients :
- 65 g de beurre pommade
- 90 g de sucre glace
- 6o g de blanc d'oeuf soit environ 2 blancs
- 65 g de farine
- quelques gouttes de vanille
- des amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Mettre 65 g de beurre ramolli , la vanille, 90 g de sucre glace dans le bol du thermo. Mélanger 30 sec /vit3.
Ajouter 65 g de farine et mélanger 30 sec / vit 3.
Ajouter les 2 blancs d'oeuf et mélanger 1 mn / vit 4.
Transvaser le contenu dans une poche à douille (ou plus simplement un sac à congélation de taille moyenne dont on coupera un coin).
Faire des petits bâtonnets de 6 cm de long sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille silicone tout en veillant de bien espacer car les langues s'étalent. (J'ai eu un peu de mal à les façonner, mais la prochaine fois tout ira mieux).
Mettre au four pendant 7- 8 minutes ( à ajuster en fonction de votre four). (les langues de chat vont dorer très vite)
Ces petits biscuits se conservent une bonne semaine dans un bocal ou "une boîte en fer".