750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 941
Archives
Pages
Derniers commentaires
7 août 2021

Les profiteroles

Dans la série des desserts à base de pâte à choux je vous présente aujourd'hui les profiteroles. Une gourmandise que l'on retrouve très souvent sur les cartes des restaurants. Mais en faisant plus simple il est tout à fait possible de régaler quelques gourmands.

J' ai lu sur certains articles culinaires que les profiteroles pouvaient être réalisées avec un remplissage des choux par une crème patissière.

Jusqu'à présent je les ai toujours garnies  avec de la glace à la vanille (et encore plus simple si l'on utilise une glace du commerce).

 

224704317_514259209630369_6031285627568290311_n

Pâte à choux :

Voir mon précédent article des choux à la crème  (recette identique sans aucun changement)

 

La sauce au chocolat

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche liquide

Préparation :

  1. Briser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans une casserole bain-marie.
  2. Faire chauffer la crème faîche  et lorsqu'elle bout, la verser sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que celui-ci soit bien fondu. Ajouter selon vos goûts peu à peu de l'eau tiède jusqu'à obtenir la consistance voulue
  3. Maintenir au chaud dans le bain-marie jusqu'au moment de l'utiliser.

 

 

Montage des profiteroles :

Couper les choux froids en deux, placer une boule de glace à la vanille sur chaque base  de chou et mettre l'autre moitié de chou par dessus.

Verser la sauce au chocolat sur les choux . Décorer avec de la crème chantilly (faite par vos soins ce sera mieux,  ou en bombe du commerce)

Servir immédiatement et déguster.

 


 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
A tomber !
Répondre
C
super ! j'adore !!
Répondre
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité